€ 0,00
  • Nederlands
  • Connexion
  • Accueil
  • Technologies
  • Secteurs
  • Over ons / Jobs
  • Actualités
  • Références
  • Contact
  • Webshop
    • Connexion
  • € 0,00
  • NLFR
  1. Vous êtes ici
  2. Accueil
  3. Technologies
  4. Découpe alimentaire par ultrasons

Découpe alimentaire par ultrasons

Pourquoi découper par ultrasons

Une lame ultrason qui oscille 20.000 à 50.000 fois par seconde permet de réaliser des choses incroyables !
Une lame ultrasons réduit la résistance dans le processus de découpe et s’autonettoie. L’on obtient ainsi un mouvement de découpe souple et consistant, sans endommager le produit à découper.

Idéal pour du fromage mou, de la tarte, des barres, des pizzas, des sandwiches, des quiches, du pâté, de la pâtisserie, de la pâte, des meringues, etc.

Exemple : un raisin sec est coupé en deux et reste en place, même avant que le pain ne soit cuit. Vous trouverez plus d’exemples ci-dessous sous la rubrique applications. 

 

portionner

découpe à la guillotine

découpe horizontale

Avantages de la découpe d'aliments par ultrasons

  • tranches fines et précises, réduit les cassures et l’émiettement
  • « clean cut »: peu ou pas de restes sur la lame
  • cadence plus élevée grâce à une découpe efficace
  • « fast cut » : les produits délicats, fourrés, gluants et non homogènes (noix, raisins secs, fruit, chocolat, gélatine, etc.) sont découpés avec la même lame en un seul mouvement

 

Nous vous accueillons volontiers pour des essais et des conseils dans nos locaux d’essai équipés :

  • d’une lame à ultrasons avec un pistolet manuel
  • une guillotine à ultrasons (machette) 
  • poinçonneuse à ultrasons
  • soudeuse à ultrasons

Voudriez vous plus d'informations?

Avez-vous des questions spécifiques sur cette technique?

N'hésitez pas à nous contacter. Nous vous fournirons les informations nécessaires avec plaisir!

Contactez-nous

Découvrez nos applications

Curieux de connaïtre certaines de nos applications qui utulisent cette technologie?

Applications

Pourquoi choisir la technologie 'Découpe alimentaire par ultrasons'?

Découvrez nos applications

Découvrez aussi ...

Soudeuses

  • Soudure par ultrasons de plastiques
  • Soudure par ultrasons de métaux
  • Découpe par ultrasons de textile & caoutchouc
  • Soudure haute fréquence
  • Soudure par impulsion et friction
  • OEM-Verpakkingsmodules

Technologie de nettoyage

  • Nettoyage ultrason
  • Nettoyage cryogénique
  • Nettoyage basse pression
  • Machines de lavage par aspersion

Technologie des processus

  • Tamisage par ultrason
  • Processus ultrasons
  • Découpe alimentaire par ultrasons

Glace sèche

  • Commander de la glace sèche
  • Conteneurs de glace carbonique

Quelques applications

Découpe de fromage

Découpe de fromage

Découpe de barres sucrées

Découpe de barres sucrées

Découpe de sandwiches

Découpe de sandwiches

Découpe de pâtisserie

Découpe de pâtisserie

Découpe de saucisses

Découpe de saucisses

Contactez-nous

Contactez-nous

  • Alpha BV
  • Kleimoer 2, 9030 Gand, Belgique
  • T. +32 9 243 80 90
  • F. +32 9 243 80 91
  • info@alpha.be

Nos technologies

  • Soudeuses
  • Technologie de nettoyage
  • Technologie des processus
  • Glace sèche

Navigation

  • Accueil
  • Technologies
  • Secteurs
  • Over ons
  • FAQ
  • Actualités
  • Références
  • Contact
  • Webshop

les médias sociaux

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

© 2023 | Respect de la vie privée | Disclaimer | Cookies | Conditions générales | Conditions de vente | Politique de retour

Pagina wordt ingeladen ...

Ce site utilise des cookies! Plus de détails sur nos cookies peuvent être trouvés en notre notre politique des cookies